Как работается иммигрантом в Германии

Тип статьи:
Рецензия
Как работается иммигрантом в Германии

На данный момент в Германии существует потребность в иностранных врачах различных специализаций т.к. немецкие врачи часто выезжают за границу в поисках еще более высоких зарплат. Также существует дефицит специалистов в области высоких технологий.


Для украинца работа в Германии является доступной, если он готов доказать свою квалификацию и знает немецкий язык. В редких случаях в некоторых компаниях достаточно знания английского языка.
Иностранные студенты имеют целый год для того, чтоб после окончания вуза найтиработу в Германии. Если это сделать удается, то студенческую визу меняют на рабочую, и тогда можно оставаться в стране. Учебная виза тоже дает право на работу, но только ограниченное количество часов. Поэтому во время обучения есть возможность поработать и получить опыт в немецких компаниях.
По туристической или гостевой визе трудоустройство может быть только нелегальным. Что в свою очередь может привести к депортации с запретом на въезд в страну (обычно на 10 лет). Так же и работодатель, который нелегально трудоустраивает иностранцев, платит штраф. В то же время легальная работа в Германии дает право через несколько лет получить вид на жительство.
Русским языком в Германии в той или иной мере владеет примерно 6 млн. человек, в числе которых переселенцы из стран бывшего СССР.
Германия является очень значимой промышленной европейской державой. Сильные отрасли: автомобилестроение, тяжелая промышленность, электротехническая, каменноугольная и химическая промышленность.
Трудоспособное население Германии составляет 56,366 млн. Из них 46,381 млн. трудятся по найму, а 6,457 млн. работают на себя. Количество безработных в Германии на 1 квартал 2015 года составило 3,528 млн.
Средняя ежемесячная зарплата в Германии составляет 1450 евро. после уплаты налогов. Размер оплаты зависит от таких факторов, как отрасль, возраст и пол.
Существует региональный фактор, который сопоставляет размер зарплаты со средним уровнем по всей Германии. Согласно этому фактору Франкфурт имеет 118% — самый высокий уровень заработной платы в Германии, за ним следует Мюнхен (117%), на третьем месте Дюссельдорф и Штутгарт (114%). Затем следуют Кёльн (108%), Гамбург (105%), Эссен (103%), Дортмунд (101%), Бремен (98%) и Берлин (92%).
Стандартный график работы в Германии составляет 38-40 часов в неделю. График работы обычно гибкий. Чаще всего начало рабочего дня в 8:00 — 8:30. Так же очень распространены овертаймы, которые оплачиваются либо предоставляются дополнительные выходные как компенсация.
Для немцев характерны пунктуальность и четкость. Они достаточно консервативны в вопросах касающихся делового этикета, поэтому при деловых встречах мужчинам без костюма и галстука не обойтись, это обязательно. При приветствии и прощании принято пожимать друг другу руки. При деловом общении обращаются друг к другу исключительно на «вы» и по фамилии, например «господин Шварц». И только с друзьями допустимо общаться на «ты». Немцы особо уважают всевозможные титулы и звания и используют их в представлении и обращении.
При заключении договоров немцы обычно настаивают на абсолютно точном выполнении обязательств, а так же на высоких штрафах в случае их невыполнения. Но в то же время сами они со своей стороны неукоснительно выполняют все взятые на себя обязательства. Поэтому, если соглашение достигнуто, то можно ожидать, что с вероятностью 99,9% с немецкой стороны все будет выполнено тщательнейшим образом.
Если у вас деловая встреча в ресторане, то следует быть готовым к тому, что каждый платит за себя в независимости от того, кто кого приглашал. Рекомендуется избегать разговоров на политические и личные темы.
Если вас пригласили домой, то это знак особого уважения. Хозяйке можно преподнести цветы, а детям принято так же дарить небольшие подарки. Но в Германии крайне редко приглашают домой по деловым вопросам.
Деловые подарки у немцев не приняты, но допускаются сувениры, связанные с вашей фирмой.