Вы нашли работодателя за рубежом, но Вам нужна помощь для связи с работодателем?

Тип статьи:
Авторская
Вы нашли работодателя за рубежом, но Вам нужна помощь для связи с работодателем?

В данное время часто случается такая ситуация: Вы нашли объявление в интернете или в социальных сетях, Вам подходит работа и условия, но Вы не знаете работодатель ли это или новоиспечённый эмигрант, который находится за границей и является фактически посредником, готовый Вам обещать всё, что угодно, лишь бы Вы приехали к нему и заплатили ему как посреднику.

Зачастую такие посредники не несут никакой ответственности, потому, что не могут знать настоящего положения дел на производстве, куда они пытаются трудоустроить соискателя.
Из за этого, мы очень часто видим ситуацию, когда работник приезжает на работу за рубеж, а его там никто не ждёт и люди потом перебиваются на вокзалах или в дешёвых хостелах, пока у них не закончатся деньги.
Совет: — все работодатели в Польше обязательно имеют офис, обязательно подписывают с вами трудовой договор, типовую копию которого они могут Вам выслать на эмэил для вашего ознакомления. Обязательно платят зарплату на польскую банковскую карту или по получению зарплаты Вы расписываетесь в чеке.
Гарантией выплаты налогов в Польше является ZUS — это польская государственная страховка, которая выдаётся каждому работнику после выплаты первой заработной платы. Это основные принципы, по которым следует проверять работодателя, перед тем как покупать билет и ехать на работу за границу.
Свои вопросы пишите в комментариях к данной теме. Во всех вопросах постараемся помочь, проверим работодателя и дадим свои рекомендации Вам на ваш эмэил.