Работать в Чехии становиться проще

Тип статьи:
Рецензия
Работать в Чехии становиться проще

Предложение на расширение проекта по привозу украинских рабочих ныне проходит процедуру внесения поправок. Пока что данный проект, который стартовал в ноябре 2016 года, касался лишь специалистов с высшим образованием. Ныне в него будут включены и люди с низшей квалификацией. «Принимать на работу украинцев, в сущности, уже становится необходимостью, поскольку без них многие фирмы станут банкротиться, так как будут не в состоянии выполнять заказы. Есть уже даже первые сигналы, говорящие о том, что им придется перенести производство в страны, где будет проще найти сотрудников», — отмечает вице-президент Экономической палаты ЧР Ирена Бартонёва Палкова.

По последним доступным статистическим данным Управления по трудоустройству, в конце 2015 года в Чехии было трудоустроено 35 тысяч украинцев из 65 тысяч иностранцев, прибывших в Чехию из стран, не входящих в состав ЕС.
Из опроса, проведенного Экономической палатой для издания MF DNES, вытекает, что 37 % компаний готово принять на работу иностранцев, не говорящих на чешском языке. В случае украинцев, это ограничение, благодаря культурной близости, значительно ниже.
Несмотря на то, что на чешских биржах труда зарегистрировано более 430 тысяч безработных, фирмам практически не из чего выбиратьКак на деле функционирует правительственный проект под названием «Специальные процедуры для работников с Украины»? Чешская фирма обращается к потенциальным сотрудникам на Украине, например, дав объявление на специализированные порталы в Интернете. Затем проходит отбор. Чешские фирмы договариваются с украинскими компаниями, которые обеспечивают несколько раундов видео интервью.
Пока что участие в проекте принимают 24 чешские фирмы и 42 сотрудника. Спрос у чешских фирм имеется преимущественно на технические специальности. Пока что, по сообщению МИДа, было одобрено лишь 15 прошений о выдаче разрешений на работу, полученных от выпускников ВУЗов. Однако, чем дальше, тем больший спрос возникает на сотрудников со средней и низшей квалификацией. По исследованию, проведенному Экономической палатой, в Чехии не хватает от 25 до 30 тысяч сотрудников технических специальностей. Совместный проект МИДа, МВД и Министерства промышленности и торговли, однако, говорит о трудоустройстве 5000 человек.