Как поехать работать в Германию

Тип статьи:
Рецензия
Как поехать работать в Германию

Германия – страна абсолютного и незыблемого порядка, который соблюдается здесь во всем до мелочей. Поэтому уехать, полагаясь на русское «авось», скорее всего, не получится. Лучше сразу начать думать и действовать как немцы – обстоятельно, основательно и заранее.

Не стоит кидаться в омут с головой, отправляясь в страну, порядков и традиций которой вы пока не знаете. Прежде, чем начать искать работу в Германии, изучите как следует информацию о трудовом законодательстве, количестве рабочих часов в неделю, бонусов и льгот для сотрудников. Как правило, эти детали существенно отличаются от российских, и кому-то могут не подойти.

Здесь не случается неожиданностей

Германия понравится тем, кто привык планировать свою жизнь на много лет вперед. Здесь не случается неожиданностей: вас не смогут уволить ни с того не с сего, даже если вы совершили какую-то серьезную провинность – даже в этом случае, как и во всех остальных, вам дается около трех месяцев, чтобы найти новую работу. Но и вы должны позаботиться о работодателе: о своем желании сменить работу вы должны уведомить начальство тоже за три месяца.

Привычная для российского гражданина «текучка» здесь совсем не в чести. Немецкие служащие неохотно меняют работу и стараются делать карьеру внутри одной фирмы, а немецкие руководители скорее изменят подход к уже работающему сотруднику, чем решат проблему с помощью его замены.

Болеть не принято

Подойдет Германия и тем, кто привык работать на результат, а не отсиживаться дома, прикрываясь неясным насморком. Болеть в Германии не принято вовсе: каждый сотрудник держится за свое рабочее место и бережет свое реноме, а кроме того, больничные здесь почти никогда не оплачиваются (исключения составляют только тяжелые случаи травм на работе или серьезных хирургических вмешательств). Зато на медицинскую страховку немецкий работодатель, как правило, не скупится, хотя стоит это для рядового жителя Германии совсем недешево – средний страховой пакет обойдется вам примерно в 300 евро. Но если вы работаете, то «больничную кассу» оплачивает фирма, которой важно, чтобы каждый сотрудник был здоров и не отвлекался на «нерабочие» проблемы.

Иногда помимо страховки в социальный пакет может входить аренда жилья для иностранного сотрудника, но это скорее исключение, чем правило. В основном бонусы от фирмы ограничиваются полной оплатой медицинских расходов, приятными скидками на проезд в транспорте и картами в фитнес-центры.

Задерживаться на работе — дурной тон

Вопреки распространенному мнению, немцы не очень любят работать. Это дело привычки к порядку и расчета на будущее. В среднем немец работает не больше восьми часов в день, с обязательным перерывом на обед и двумя выходными днями. Работа по субботам считается сверхурочной, поэтому оплачивается дополнительно, а по воскресеньям здесь работает только 5% всего трудового населения, и то – при крайней необходимости. Немцы рано встают, но при этом и рано завершают рабочий день. Вечер освобождается для отдыха и пребывания дома, с семьей.

Впечатление же, что немцы работают чуть ли не круглосуточно, создается только благодаря идеальной организации труда. В Германии не принято смешивать несколько видов деятельности в одно время и на одной должности. К примеру, период работы Национального Немецкого Банка в стандартный будний день – с 8 до 12 часов дня. Но это не значит, что Банк закрывается в полдень, а все сотрудники впадают в нирвану. После обеда персонал не обслуживает посетителей, зато занимается текущей бумажной работой. Благодаря этому в «часы посещений» там не бывает очередей (ведь сотрудники заняты только клиентами), а после обеда все документационные дела завершаются максимально быстро и без ошибок. Оставаться же на рабочем месте после окончания рабочего дня – дурной тон, признак того, что у сотрудника не все гладко в семейной жизни.

Для нелегальной работы страна неподходящая

Бывает, что после полугода поисков подходящей работы у будущего эмигранта опускаются руки, и он решает отправиться в Германию нелегально, найти там «черную» работу, чтобы закрепиться в стране и получить время на нормальное трудоустройство.

Такой путь, безусловно, возможен, но мы не будем рассматривать его здесь, потому что если и существуют страны, не подходящие для нелегальной работы, то Германия возглавляет их список. Ни один немецкий работодатель не пойдет на сознательное нарушение закона, чтобы предоставить рабочее место эмигранту без разрешения на трудовую деятельность. Более того, немецкий работодатель сразу после ухода незадачливого кандидата позвонит в полицию и сообщит о незаконной попытке устроиться на работу. Здесь это воспринимается не как злодейский поступок против невинного человека, а как нормальная реакция на попытку нарушить порядок.

Нелегальное рабочее место вам предоставят другие работодатели: турки, арабы, филиппинцы и русские. Но за их «доброту» вам придется расплатиться самой черной работой за такие гроши, что очень быстро захочется на родину, так и не вкусив нормальной жизни в Германии.

Без немецкого языка — никак и никуда

Безусловно, то, без чего здесь не обойтись никак – это немецкий язык. Существует определенная система оценки знаний немецкого языка, состоящая из шести уровней. А1 – уровень, с которым человек в состоянии представиться и спросить дорогу, А2 – вы уже сможете коротко поговорить о погоде, объясниться в магазине и ресторане, обсудить подарки к празднику и рассказать о своей семье, B1 и B2 – разговорные уровни, позволяющие без особенного напряжения говорить по-немецки на любые бытовые темы, С1 – свободный для разговора на любую абстрактную тему немецкий и С2 – уровень «носителя языка», то есть идеальный.

Чтобы устроиться на самую простую работу, например, официантом, помощником на кухне, разносчиком пиццы или оператором на кассе супермаркета, для начала понадобится уровень не выше B1. На этом уровне немецкий легко можно выучить и в России, просто записавшись на курсы и уделив этому занятию достаточно времени. А набрать словарный запас и выучить три десятка стандартных речевых оборотов можно будет уже на месте.

Чтобы получить место в рядах младшего персонала банка, туристической фирмы, страховой компании, небольшого предприятия, вам понадобится уровень не ниже B2, а в некоторых случаях и С1, при этом большое внимание должно уделяться профессиональной лексике.

Важно знать, что немцы готовы принимать на работу даже тех соискателей, чей уровень немецкого пока не соответствует требованиям, если в них заинтересованы. Однако соискатель должен немедленно начать приводить свой язык в порядок и довести его до нужного уровня в оговоренный срок.