Сезонная работа в Польше без посредников

Тип статьи:
Рецензия
Сезонная работа в Польше без посредников

Работа в Польше на фермерских хозяйствах – это возможность заработать приличную сумму за относительно небольшой сезон. Во время инфляции и роста цен получать заработную плату в валюте кажется еще привлекательнее, чем раньше.

Основные направления трудоустройства в сфере фермерского хозяйства — это работники на молочные фермы, работники на норковые фермы в Польше, сотрудники на грибные фермы.
Обязанности и требования к сотрудникам на фермах различной специализации различаются. Работа на грибной ферме заключается в промышленном сборе шампиньонов с грибниц. А вот для доения коров на молочных фермах необходимы люди со специальными навыками и знанием аппаратуры.
Обязанности на ферме по разведению норок или кур подразумевают два направления, это сотрудники по уходу за животными, уборке клеток, работники в цеха забоя и разделки туш.
Требования к сотрудникам на фермах, как правило, не требует особых профессиональных навыков или знания языка. Ограничений по возрасту либо нет, либо они достаточно лояльны: от 18 до 50 лет.
Но некоторые требования все-таки предъявляются:
физическая выносливость, отсутствие заболеваний, ответственности и внимательность, умение работать с коллективом и быстро выполнять все задачи, отсутствие вредных привычек.
Заработная плата – основной фактор, который делает работу в Польше в этом году такой популярной. Оплата производится в местной валюте.
На норковых фермах почасовая оплата – от 7-9 злотых за час. Труд сборщиков грибов оценивается в зависимости от объема урожая, но в среднем получается от 1650 до 2500 злотых в месяц.
Трудится приходится, как правило, 10 часов в день 6 дней в неделю. Проживание в большинстве случаев предоставляется, но оно может быть платным или бесплатным. Некоторые фермы предоставляют бесплатное питание для своих сотрудников.
Сотруднику оформляется рабочая виза 180/360 дней с возможностью свободного передвижения по всей территории Европейского Союза. Контракт на ферме обычно заключается на 6 месяцев, но может быть продлен.
По прошествии 6 месяцев у сотрудника есть возможность подать документы на оформление вида на жительство (KARTA CZASOWEGO POBYTU) сроком до 3-х лет с последующей возможностью получения гражданства.